mardi 26 mai 2009

Spéculos



Ingrédients:

250 g de farine
180 g de cassonade brune
180 g de beurre
1 œuf (ou 50 ml de d'eau)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle moulu
0,5 cuillère à café de girofle moulu
0,5 cuillère à café de gingembre
1 /5 sachet de levure chimique



1. Mélange la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices ensemble dans un bol.

2. Ajoute le beur mou couper en dés puis l'œuf (ou de l'eau)

3. Forme une boule avec la pâte

4. Enveloppe la pâte d'un film alimentaire et mets le au réfrigérateur pendant 1 heure.

5. Étale la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5mm

6. Découpe la a l'aide de forme

7. Pose les biscuit sur une plaque de four tapissé de papier sulfurisé

8. Demande à ta maman de cuire les speculos dans le four à 180° pendant 13 minutes.


1 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour Maxim,

Et ben c'est décidé, étant nul en cuisine, et j'ai vu que tu arrives facilement à faire des spéculos alors ... je vais faire pareil, merci p'tit chef !!!